Pescados Azules

LLamados también Pescados Grasos, tienen más de un 7% de grasa intramuscular, es mucho, el pescado blanco casi solo un 2 %. Estas grasas son en su mayoría Omega 3, que al ser consumidas por el ser humano, minimizan los riesgos de enfermedades cardiovasculares mediante la prevención de la arritmia cardiaca.

¿Por qué se llaman azules? La cantidad de grasa influye en la coloración, así que gran parte de los pescados grasos tienen coloración externa azul.

Para que los identifiques de un modo más sencillo, fíjate en su cola, los azules la tienen en forma de flecha. Como realiza grandes viajes necesita una potente aleta caudal con borde posterior ahorquillado, que le facilita en sus continuos desplazamientos.

Algunos de los pescados azules que encontrarás en el mercado son: sardina, atún, salmón, trucha, bonito, pez espada, rodaballo, caballa, anchoa o boquerón, palometa, anguila, salmonete, arenque, carpa y jurel.

Se aconseja incluir pescado azul en la dieta de una persona, por lo menos dos o tres veces a la semana.

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